Люди смотрят в открытые двери

Люди смотрят в открытые двери,
сидя в клетках своих перспектив.
Им в возможность не хочется верить,
ждут предложенных альтернатив.
 
И шаблонно гоняют по кругу
скучный жизненный водоворот.
Лечат фразой себя от недуга:
"Ведь само все когда-то пройдет."
 
Всюду ищут поддержку, опору,
забывая о том, что они
выбирают тот выход, который
не минует прошедшие дни.
 
Ежечасно рассудок мутнее,
самодельная давит тюрьма.
Из нее бы бежать поскорее,
да беспомощность сводит с ума.
 
Им в возможность не хочется верить,
сидя в клетках своих перспектив.
Люди смотрят в открытые двери.
Ждут предложенных альтернатив.


Рецензии