Кленовый лист

Кленовый лист, он всех листов прекрасней -
Такой резной, красивый, золотой.
Украсит он любой осенний праздник,
Сложи в букет и принеси домой.
 
И зимним вечером, зайдя с морозной стужи
Напомнит осень золото листвы.
Ты пригласишь товарища на ужин
И вспомнишь клён среди лесной тиши.

Он  под глубоким снегом тихо дремлет,
Такой беспомощный и обнажённый весь.
А сну его снегирь весёлый внемлет
И обещает принести благую весть...

Снег серебристый по весне растает,
Звон ручейка нарушит тишину,
Клён оживёт, лист новый выпуская,
С восторгом встретит новую весну!!!
( экспромт по фотографии)


Рецензии