Начало... в будущем

Однажды встретившись и не узнав друг друга,
Мы долго-долго будем говорить
О книгах, о кино (в привычных рамках круга)
Но не коснемся трепетной любви
(Поможет тяга к самосохраненью
Не показать сердечного волненья).

Потом пойдем в кафе, чтоб выпить кофе
С мороженым, каким-нибудь брюле...
Я всматриваюсь исподволь в твой профиль
-Откуда же такие на Земле?
Прогулки наши станут ритуалом
В вечерний час, перед закатом алым...

Потом в речах настанут замедленья
И многоточия среди невинных строк -
Драже давно забытого волнения
И сладкий на губах вишневый сок.
Нет, ты не сразу рук моих коснешься,
Скорее, я коснусь твоей щеки...
И вот тогда все вспыхнет и начнется
На берегах знакомой нам реки.


Рецензии
Ах, если б можно было всё предугадать... Как говорится, знал бы, где упасть - соломки подстелил. Спасибо за красивые, толковые стихи. Это настоящая женская, зрелая поэзия. С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   14.10.2015 17:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга! Предугадать нельзя ничего, даже самого себя понять бывает сложно))

Рэчел   14.10.2015 19:16   Заявить о нарушении