Сыну

Ты пахнешь сдобой с молоком,
И я тебя люблю.
Мы в тихой комнате вдвоем,
И я тебе пою.

Пою о том, что серый кот
В осенний теплый день
Напал, дурашка, у ворот
На собственную тень.

О том, что птичка на сосне
Нашла с десяток нот,
И точно так, как я тебе,
Она теперь поет.

О том, что ветер нам принес
Дыханье теплых стран,
Где нет за окнами берез,
А только океан...

О том, что много лет спустя,
Каков бы ни был срок,
Я помнить буду про тебя
Все то, что помнит бог.


Рецензии