Дневное созданье

Ночью ходи осторожно средь звездного роя.
Звезда жужжат, опыляют сны,
Собирают
Мед, да такой, что в нем дёготь гораздо слаще.
Голосом, медью звенящим пустой кастрюлей,
Шумом нелепым себя обнаружишь,
Тут же
Звезды слетятся, вонзятся пятиконечно,
Светом своим разорвут твой мясной скафандр.
Мысли распухнут, душа взволдырится мечтами.
Пьяный от яда затеешь чудить, бесстыже
Радугой изгибаясь, слезами мокнуть.
Клятвы давать и расписки, с души рваться негой.
Утром взойдет к тебе врач, скальпелями-лучами
Вырежет звёздные жала, промоет светом.
Глаз не подымешь - стыдом раздавило всмятку.
Ночью ходи осторожно, дневное созданье.


Рецензии