Осень красавица

Осень, красавица, в пестрой тунике...
Золото листьев льется с березы...
Тучи нахмурили грозные лики...
Видно обидели... брызнули слезы...
Кто-то не любит такую погоду,
Им подавай иль Весну, или Лето.
Сочность и прелесть убранства Природы
Радость Души и мечта для Поэта!
Лес словно терем - настолько все ярко!
Гроздья рябины под тяжестью гнутся...
Вот там, под листьями, точно подарки
Гру'здочки спрятались - нужно нагнуться!
И мухоморов пятнистые шляпки
Прям выбегают на встречу - любуйся!
Сосны встречают мохнатыми лапками...
Куча масляток - нужно нагнуться!
И подосиновик там, под осинкой,
Листик на шляпке, толстенная ножка,
Важный стоит он, как будто на снимке.
Как же не взять его в наше лукошко?
Кто-то ведь скажет: "Дождливо и сыро.
Что в этой осени? Грязь, непогода!"
А для меня все равно ты красива.
Осень! Чудесное времячко года!
(28.09.15)


Рецензии