Гордецам мира сего!..

                "Если волк на звезду завыл,
                Значит, небо тучами изглодано."
                С.Есенин "Кобыльи корабли"

             
            

       Гордыня -- самый тяжкий грех.
       Весь мир сей заражён напастью:
       Не воздвигая к Храму вех, 
       Как колья  вертикали власти,
       Упившись властью меры сверх,
       Потерян стыд в утехах сладострастья,
       Утрачен смысл слова "грех"
       В пороках воровского счастья!..
       Покуда тешится телец,
       Не зная удержу в разврате,
       Носить позорный им венец
       До часу судного!.. -- Конец
       Им уготован... Нет возврата,
       Не отмотать назад деяний зло...
       Глядит Господь на Землю виновато,
       И тень ложится на его чело...

               ***

       Когда весь мир заговорит по-русски,
       Придёт Христос гордыни усмирять,
       И вы узнаете и матерь нашу Кузькину,
       И наш "авось", и нашу "вашу мать"...

       ...Мессия, он уже идёт,
       И меч на змея-зло отточен;
       Нам время не известно наперёд:
       Он не опаздывает!.. Точен!..

               
               
       Питер!..
       осень 2015...
   
 


Рецензии
Вот и я у тебя в стихе Олюшка.
Кузькину мать-иногда надо применять.
а то выше своего носа ни черта не хотят видеть.
................Мне очень по нраву твои стихи.
горячий приветик от Манюни.

Маня Кузькина   11.10.2015 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Манечка! Обнимаю тебя, дорогая!!!

Оля Малаховская   14.10.2015 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.