Гость

  Бьют копыта у дверей,
- Эй, открой! Быстрей, скорей!
  Раздаётся тошный крик,
  Я свечу зажёг, притих.

  Слышал о тебе ни раз,
  Как случилось, что сейчас,
  Прискакал ты друг ко мне,
  Ты не гость мой, во дворе!

  И иду я не спеша,
  В пятки вся ушла душа,
  Миновав ночную муть,
  Подойдя к двери лишь чуть,

  Тишина, за дверью той,
  Лишь сверчок поёт ночной,
  Воротился я назад,
  И тихонько лёг в кровать,

  Показался верно мне,
  Гость незваный во дворе,
  Как же хочется мне спать,
  Я свечу гашу... Но как?!

  Голос детский в темноте,
- Где ты, друг мой, где ты, где?!
  Открываю я глаза,
  Вновь свеча горит сама,

  Девочка в углу стоит,
  Взгляд опущен и молчит,
  Я хватаю со стола,
  Образ славящий Христа!

  И пропели петухи,
  Солнышко - свети, гори!
  Исчезает вдруг она,
  Бьют копыта, со двора!


Рецензии