Ну, здравствуй, любимый Коленька!..

Ну, здравствуй, любимый Коленька!
Суть поэзии сможешь взять?
Своё давнее прошлое помнишь ты?
То, что было минуту назад.

"Единицы-нуля" сознание,
Без середины, без полутонов.
Чёрно-белое состояние,
Или, проще простого, любовь.

Не понять, что такое поэзия,
Если сумма равна нулю.
Ты по рифме идёшь, как по лезвию.
Вся любовь в двух словах - "Я люблю".

2015


Рецензии