На крышу утром сели голуби

На крышу утром сели голуби
И ворковали по-домашнему.
Потом слетели стайкой к проруби,
Чуть-чуть тоскуя по  вчерашнему.

Они хлебами были вскормлены
И мирным  небом избалованы.
Им было всё почти дозволено.
Все клювы были зацелованы.

Сегодня – самое ужасное –
Летели с неба бомбы тоннами.
«Любая сторона опасная»  –
Табличка со словами оными.

И многие уже не выжили.
Остались в памяти влюблёнными.
Бомбёжка их накрыла – Слышали? –
Стенами железобетонными…

Сентябрь 2015г.


Рецензии