Я знаю, что за временем за сим

Вот увидел сегодня Горбачева, и решил, что этот стих будет как раз кстати.Так мыслилось 23 года назад. Пока - не получилось. Но, думаю, другой дороги у России не будет: "мировая общественность" не позволит. Так будет стараться ободрать Рассею, что просто деваться ей будет некуда, кроме как призвать чирковского Максима

Я ЗНАЮ, ЧТО ЗА ВРЕМЕНЕМ ЗА СИМ

Я знаю, что за временем за сим,
Бредущим, как босяк,
В надвинутой папахе
Придёт вот тот,
   чирковский,
      наш Максим:
«Ну, что, сынки?
Как, помогли вам ваши ляхи?

Ну, что, сынки,
Как поживаете теперь,
Когда Отчизну по миру пустили,
Когда везде гуляет
Дикий зверь,
Капитализм гуляет по России?

Когда, от жажды власти отупев,
Тысячелетнюю державу схоронили,
Когда, народ свой донага раздев
Его последнее тряпьё пропили?»

Вам будет нечего сказать,
Вы пропищите что-то, словно мыши,
Но не помогут вам тогда
Ни царь Борис,
Ни меченый князь Миша…

«Ну, что ж, сынки, не я вас породил,
но я убью  своей  рукою.
Вас будет сам народ судить,
Он вам нигде не даст покою.

Он вам за всё воздаст сполна,
За ваши сладостные бредни,
И, отряхнувшись ото сна
Вперёд пойдёт дорогой верной».      Ноябрь 1992г.


Рецензии