одному мирному человеку

Теперь и я люблю своих врагов.
Когда они на редкость человечны,
Война - внутри, а внешний мир таков -
Опорой стали вражеские плечи.

Теперь и я устала от войны,
В которой, впрочем, билась только словом.
А нервы до того напряжены,
Что впору взоры обратить к основам.

А тут любовь к своим врагам, хотя...
Всего лишь к одному, на самом деле. 
И если небеса её простят,
То я смириться с нею не осмелюсь.

А значит пусть, мой драгоценный враг,
Над вами небо мирным будет вечно.
А мне, пожалуй, уезжать пора.
И знаете, надеюсь, время лечит.

03.10.2015


Рецензии
очень душевные стихи у Вас...и слог такой простой но точный.
С восхищением!

Наталия Дундева   08.10.2015 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Рада знакомству!

Агриппина Пчёлкина   10.10.2015 00:12   Заявить о нарушении