Ностальгия

Улетают годы не вернутся,
Сокращая жизненную нить.
А порой так хочется очнуться,
Там где не дано нам больше быть.

Там где все деревья были выше,
Где дымилась белая труба.
По задворкам бегал и по крышам,
Я бывало с раннего утра.

Где под хруст любимой корки хлеба,
Разгонял я палками тоску.
Дед меня подбрасывал до неба,
А старший брат показывал Москву.

Где под звуки детского веселья,
Судорожно звучал качелей  скрип.
Сыпал ветер золотые перья,
С молодых но пожелтевших лип.

Где я мог своих родных коснуться,
Легко и беззаботно с ними жить.
Ах...Как порою хочется проснуться,
Там где не дано нам больше быть.


Рецензии
На простой вопрос ища ответ,
Понимаю, луч ловя сквозь тучи:
Хорошо, конечно, где нас нет,
Только где мы есть, конечно, лучше!

С улыбкой,

Леонид Беленький   19.10.2015 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.