Диссонанс

Как будто бы два человека
на моем портрете.
Налево гоняет ветер,
направо - выстрелы на рассвете.

И ведь никто не узнает,
если столкнёмся невзрачно.
Видимо, что-то утаивает,
смывая кровь, черная прачка.

Ты делаешь то, что должен!
А дальше - Аллах рассудит!
Иначе - простое ничтожество,
банальные серые будни.

И солнце упросит, наверно,
светить на этой планете.
Нет, я не буду первым.
По крайней мере, не этим.


Рецензии