Нет сложностей

Не сложно жить.
Между рождением и смертью,
Несёт куда-то круговерть,
Решаем мы, а мы ль решаем,
Но поверьте,
Тому, кто всё решил
За нами не успеть.
Безвыходно, но знаем иль не знаем,
Мы выхода такого не хотим,
Зачем? Так жажда жизни
Нас толкает, но так легко свалить
Не на себя, а кто решил.
И унося все знания в могилу,
Не передав, но разве кто просил?
Оставив ту загадку миру,
Что разгадал, истратил столько сил.
А время незаметно пролетело,
Не торопясь, всё ускоряя ход,
И вдруг просчёт, а может чья-то милость,
Какая разница, когда нас рок убьёт?
Возносятся, кому дано не нами,
Но в очередь стремятся мудрецы
Весь мир пока что помнит Мураками,
И Леонардо даже не забыл.
А сонм, в котором я, и вы со мною,
Исчезнет, не оставив и следа,
Когда глаза в последний раз закрою,
То загорится новая звезда.


Рецензии
Благодарю.
Кто знает: может так, а может и нет...
Счастья вам!

Дарафея   04.11.2015 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.