Не смотри на погоду за мокрыми окнами

Не смотри на погоду за мокрыми окнами -
Это лишь ретушь, это обычный фон.
Нам не она помогает быть светлыми, теплыми,
Не она изнутри нам наносит такой урон.

Не смотри на витрины - это всего лишь картинка.
Люди скрывают все главное, обнажая красивую фальшь.
Каждый спит со своими «хочу» ночами в обнимку.
Ты такой же, как все. Но у тебя в этом мире есть стаж.

Не смотри на людей, они, словно куклы на полках -
Кто выше, кто ниже, так сразу не разберешь.
Главное то, что внутри, остальное - в топку.
Ведь в итоге, как все, ты просто возьмешь - и уйдешь.

Не смотри на улыбки - они точно звезды манящие.
Улыбаются все - хорошо или плохо, не суть.
Люди стали жестокими, злыми, скользящими.
Ой, прости, не стали, а были. Впрочем, забудь.

Не смотри на богатство - оно как блестящий трофей,
Что придет и уйдет, главное - то, что внутри.
Не деньгами люди богаты. Хотя ладно, забей.
Не смотри на людей, ты на мир, на мир посмотри!
7 апреля 2015 год


Рецензии