Без тебя

Сладкий яд на твоих губах
Для меня – живая вода.
В тесных клетках твоих рубах
Заперта,
Я была довольна вполне,
Это очень легко понять:
Просто если здесь тебя нет –
Нет меня.
А я оглохла от тишины,
Я устала от глупых драм.
Снятся чьи-то чужие сны
По утрам
И до полдня стоит в глазах
Чьей-то скуки сырая хмарь –
Серо-белая полоса.
Календарь
Не выносит счёта потерь,
Ворожит и путает след.
Подскажи мне, кто я теперь?
На земле
Не найти заповедных мест –
Всюду свежий слепой гудрон.
Ты не выдашь, а он не съест…
На перрон
Не твои спешат поезда,
Не твои ночные звонки
Всё зовут незнамо куда…
Вдоль реки
Не твои следы на песке
Рушат звенья моих цепей…
Не услышанная никем,
Я в толпе,
Как больной шелудивый пёс
Хрипло кличу свою луну,
Заблудившись меж трёх берёз…
Ни к вину,
Ни к отварам душистых трав
Не лежит  пустая душа…
Схорониться бы до утра,
Не дышать
Пыльным зноем былой весны,
Не надеясь и не любя…
Я оглохла от тишины
Без тебя…


               


Рецензии