Не превращай меня в раба

Не превращай меня в раба моей Любви,
Не заставляй страдать, мгновенно обижаясь,
Ты лучше обо всём поговори,
А не пытай меня, безмолвно удаляясь.

Моя Любовь не требует ответ,
Она готова ожидать свершения,
И, как молитва, излучая Свет,
Даёт, не ожидая снисхождения.

Не требуй от того, кто любит - ВСЁ,
Благодари за то, что получаешь,
Ты знаешь, что тебе он Отдаёт,
Не потому, что ты того желаешь.

Кто любит, не обязан Отдавать,
Он потому и Отдаёт, что любит,
Не нужно любящего упрекать,
Тогда его Любовь лишь больше будет!

(Навеяно произведением
Антуана де Сент-Экзюпери
"ЦИТАДЕЛЬ")


Рецензии