Ничего не изменится даже

Ничего не изменится даже.
Так же дрогнет янтарный рассвет,
И вздохнёт в антрацитовой саже
Чёрных гор немигающий цвет.

Так же море взобьётся о берег,
И в него снова люди войдут –
Не открывшие новых Америк,
Просто люди, что любят и ждут.

Вновь закаты, снега и рассветы
Будут песней Вселенной звучать
И сливаться с дорожкой кометы,
С дробью звёзд и с кинжалом луча,

С телом дерева, спинкой травинки,
С медью снов там, где тишь и покой,
С дымом улиц и хаосом льдинки,
С веткой, сорванной детской рукой,

С болью слов и агонией мыслей,
Что уйдут в перекрестье дорог,
И останутся капелькой смысла
В душах тех, кто не знает свой срок.

Птиц пылинки парить над полями
Будут тихо всё так же тогда,
И сумбурными скорбными снами
Забурлит нефтяная вода…

Ничего не изменится будто.
Только, кошками душу скребя,
Мир изменит цвета почему-то.
Просто в мире не будет тебя.

?-23.11.12


Рецензии