Сергею Есенину

Грусть наводит пейзаж осенний.
Мыслей кружится хоровод.
Помоги мне, Сергей Есенин,
Взять их правильно в оборот.

Подари мне палитру красок,
Чтоб раскрасить рассвет, закат
В цвет надежды. Сергей, будь ласков,
Снизошли на Россию рать!

Ту, святую...Господь услышит -
Не умолк колокольный звон.
Также "яблоком пахнет и мёдом
По церквям". Люди бьют челом,

За Россию молясь, за близких,
За усопших и за солдат,
Имена чьи  на обелисках -
Наша скорбь и цена утрат.

Русь тобою была воспета
И в богатстве, и в нищете.
Боль щемящая, нежный трепет
В незатейливой простоте.

Открывая любимый томик,
Погружаюсь в игру страстей,
А душа то поёт, то стонет...
Русский дух оживает в ней.

Наяву вижу всё, что было.
Нынче так же, как век назад,
Осень - "рыжая та кобыла -
Чешет гриву". Есенин прав!


Рецензии