Преферанс

песни:
http://endfenix.jimdo.com/assembly/

Пишем пулю. На удачу
Я играю чуть не плачу,
Не везет и все.
А фортуна так капризна
Отравила мне полжизни.
Не пойму за что?

Чем фортуну я обидел?
Школу с детства ненавидел.
В руки книг не брал.
Я в руках вертел колоду,
Богу с детства в не угоду,
Карты тасовал.

Из-за забрал вальты смеются.
Дамы все в любви клянутся.
Тузы в первый ряд.
Сел играть тузов не видно…
Восемь, семь, король
Все вина, да еще расклад.

Я спустил крестьян, именье…
Было видно, что везенье
Обошло стороной.
Но нет, чтоб остановиться,
Не отыгрываться, спиться
И уйти на покой.

Свою душу за монету
На кон поставил, больше нету
У меня ничего.
Терять в жизни нечего
И ловить мне не чего,
Кроме как себя самого

Не пойму я как случилось?
Как сошлось и получилось?
Я себя потерял.
Позабыв запреты Бога,
Черту без одного рога
Душу проиграл.


Так, конечно он играет.
Передергивает, снимает
Но не поймаешь – черт.
Расписали, посчитали.
Мне так этак показали.
Что уже я мертв.

Везет тем, кто не играет.
А фортуна отбирает
Больше чем дает.
У них в банке счет.
С чертом в банке счет.

У них там, в загробном банке
Душ людских как килек в банке.
Кто же их сочтет?
Пришел и мой черед…
Пришел и мой черед.

На что вам моя купюра
Возраст средний, судьба дура.
Этак, я считал.
Но оказалось, я в почете.
На их загробном пересчете,
Я почти Богдал.

Бог то дал, но вот сберечь…
Мне сказали, не перечь,
Ты ведь проиграл.
Да, я проиграл.
Я проиграл.

Перед разменом я узнал,
И сам мне это рассказал,
Большой любитель карт.
Бог то дал, но стар и мал,
Превращается в Богдал.
Бог то дал, но все забрал Азарт.


Рецензии