Катилось солнце за селом. Сергею Есенину

Катилось солнце за селом,
До трав некошеных касаясь.
Серёжка бегал босиком,
За шаром огненным гоняясь.

Рассыпав золото волос,
Меняя солнце на закате.
Любимцем бабушкиным рос,
За сказкой лазил на полати.

Был бы крестьянином, как все,
В семье родителям подмога,
Знаток в мужицком ремесле, 
И с верой истинною в бога.

Да только песни на уме,
Влекла поэзия, свобода.
Не жизнь со свечкой в полутьме,
Как было в сущности народа.

Себя в историю вписал,
Москва кабацкая шумела,
Стихи на публике читал,
Жизнь со скандалами летела.

Не стал помощником в семье,
Он на Руси, поэт от бога.
Стихи, да песни на уме,
И к славе трудная дорога.

 


Рецензии
Спасибо! Люблю Есенина. С теплом.

Люся Моисеенко   14.01.2016 09:10     Заявить о нарушении
Хотелось жизни в полный рост,
Но, а судьба вела к могиле.
Из поколений ярких звёзд,
Что в души радость приносили.

Живёт Есенина душа! Благодарю вас Люся. С уважением!

Юрий Губанов   14.01.2016 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.