Штормовое предупреждение

Сумасшедшее невезение
у подруги, у поздней Осени...
Штормовое Предупреждение
к ней нахальное на ночь просится.

Причесалась... и бровки домиком,
и листочки где надо радуют.
Злится ветер и топчет слоником
все её неземные радуги.

Наварила кисель с малиною
и дымится ватрушка гостьюшку.
Ночи осенью будут длинными,
где же счастье-то? где ты носишься?

Запасала стихи куплетами,
чтобы глазки блестели бусинкой.
Надоела любовь с поэтами,
с их  извечными сердце-грустьями.

Надевала монисты рыжие,
чтоб звенело лучами солнышко!
Штормы, видно, чуть-чуть бесстыжие,
выпивают любовь до донышка.

Ну и пусть... сколько ей отмерено?
Сводка жизни  давно   утеряна.
Быть зеленым и вечным деревом
никому не дано ...проверено!

Всё...пришло, открывай затмению!
Ничего, что вихорчик с проседью?
Хорошо, что Предупреждение
нас штормит и приходит Осенью...

02 Октября 2015г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.