Волку

Забыть бы обо всём... Но я тобой болею.
Не шили для души смирительных рубах.
По острию ножа ползу уже смелее,
Я с именем твоим на ссохшихся губах.
Как волка не корми – он дикая собака,
Всё норовит куснуть, урвать кусок с руки.
Рычим мы, как зверьё, не смея выть и плакать,
На полную Луну, оскаливши клыки.
Бездомный, мокрый пёс... А я – такая дура!
На отблески костра прищурили глаза.
Над жертвенным огнем дымится чья-то шкура.
Смыл дождь твои следы ещё три дня назад...
Но волчее чутьё... Я слышу зов твой, голос.
Забыть бы о тебе, немой не слышать крик!
В охотничьем ружье патрон уже не холост...
И мордой к моей морде в последний раз приник...
Прощальное мгновение... Затвор, щелчок, хлопок!
Расширены зрачки и гул в ушах, как улей
Охотник хладнокровен, безжалостно жесток.
Застрелены вдвоём, навылет одной пулей.
И катится слеза, скулит беззвучно сердце...
А может зверь любить? У волка есть душа?
Нам колебаний воли не смерить в мегагерцах.
Мы душим чувства силой, всё внутри круша.


С благодарностью Елене Шабановой http://www.stihi.ru/2015/06/15/2718
Так вот откликнулось на её стихотворение.


Рецензии
Мы душим чувства силой, всё внутри круша!
Откуда эти правильные слова.
Как раз их и не хватает в первоисточнике.
Именно в этом и есть корень всей ситуации...

Лаврентий Дубофф   05.10.2015 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю

Алёна Юр   06.10.2015 15:59   Заявить о нарушении