любить можно всё

любить города и стремиться душою в лес.
руками стволы обнимать, шум машин вспоминая...
в огромнейшем мире так много чудесных мест,
что где моё сердце, боюсь, никогда не узнаю.

оно привязалось навеки к людской толпе,
оно бесконечно мечтает с природой сливаться,
оно утонуло в беспечной морской волне,
и в небо стремится, лишь звезды в ночи загорятся.

мне дороги окна высоких московских домов,
мне дороги парки, огни, поезда, полотно магистрали.
мне дороги трещины толстых лесных стволов,
все то, что привычно и то, что окутано далью.

любить города и стремиться душою в лес.
лежать на траве и искать самолёты на небе.
и пусть в этом мире так много чудесных мест,
любить можно все - где ты счастлив, где был и не был.


Рецензии