Глухое

Щеглы нарядные  (строфа им!) –
по репухам и лебеде.
Оштукатурена вайфаем
неаккуратно, не везде,
Россия крошится в предзимок
цветными листьями из крон.
Дымы затерянных заимок –
мобильный бог не носит «симок»
и прогрессивною искрой
во тьму не светят мониторы,
а сеть – рыбацкая в умах
(зато не строятся заборы,
нет ни замков и ни запоров,
ну разве что от росомах).

Быт – по приметам и привычкам,
за топью гнусовых болот,
почти у  чёрта на куличках,
где праздник – гвозди, соль и спички
да продуктовый вертолёт
два раза в год с мукой и спиртом,
где чаще слышно «чёрт возьми»,
чем «Боже, дай» – угрюмый мир там  –
забыт богами, властью, виртом
и убежавшими детьми;
в цене фуфаечная вата,
на стяге ночи – лунный герб;
ни предложения без мата;
где даже ветер воровато
крадётся вдоль чепрачных верб…

В лесной замшелой деревушке,
не знавшей блага и чудес,
девятый день сидит на чушке
смешная мёртвая старушка,
в щепоть зажав нательный крест.


                «««ТА»»»                15г.


Рецензии
Такое впечатление, словно Вы сами на таких заимках бывали, да что там бывали, прожили не один год! Всё до мелочей точно и правдиво!
Спасибо за Ваш талант и, разумеется труд.
Удачи на жизненных виражах...

Василий Федечкин   16.07.2022 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Васислий.
И вам всего доброго.

ТА

Таня Арсак   17.07.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.