Для Эрны

Блаженны живущие с Богом!
Хранящие в сердце Любовь!
Попутчики верным в дороге,
Помощники там, где есть боль!

Они как светильники в мраке,
Как соль, что от порчи хранит,
Они впереди при атаке,
Подымут того, кто лежит.

Сегодня писав поздравленье,
Смогла я по новой понять,
Что вовсе в том нет осужденья,
Сестру мне блаженной назвать.

Ведь ты свою жизнь изменила,
Когда Правды Свет приняла.
И всё что ты в жизни ценила,
Ты там, у креста погребла.

Теперь ценишь ты по другому,
Земного, небесного суть.
Даёшь предпочтенье большому,
На небо направив свой путь.

Господь говорит ты — блаженна!
И пусть очень трудно порой.
В Христе ты конечно священна,
Бог рад быть в общенье с тобой!

Сегодня ты справить решила,
Число твоих дней — юбилей!
Родных ты своих пригласила,
И много хороших друзей1

Мне тоже приятно быть рядом,
На празднике светлом твоём.
И вовсе бояться не надо,
Что мы как то нас не поймём.

Тебя с юбилеем поздравить,
Мы с Толиком очень хотим.
На долгую память оставить,
Открытку со слогом простым.

Не просто найти к юбилею,
Слова, что бы точно раскрыть,
Всё то, что на сердце имею,
И то, что боюсь позабыть

За то, что ты есть здесь, на свете,
Хвалу Богу я возношу.
Отца Одного ведь мы дети,
Я мира для нас лишь прошу.

Пусть сердце твоё не стареет,
Душа пусть мечтает, парит.
Пусть страха она не имеет,
Для вечности Бог нас хранит.

Пусть муж тебя ценит, лелеет,
Ведёт как священник тебя.
Пусть сын уважает, жалеет,
А дочь говорит лишь любя.

Пусть внуки щебечут от счастья,
Когда они рядом с тобой.
Я знаю, уходят ненастья,
Когда ты с любимой семьёй.

И в церкви ты тоже любима,
Душа у тебя широка!
Пройти ведь не можешь ты мимо,
Ребёнка, сестры, старика.

Я знаю, что есть и плохое,
С чем борешься ты в тихий час.
Да. плоть нам подносит чужое,
Поэтому дух будит нас.

С днём рождения Эрна — сестрица,
Живи ещё долго средь нас.
И пусть Божий свет лишь струится,
ИЗ тёмных твоих, добрых глаз!


Рецензии
Замечательное поздравление! Столько тёплых слов!
Столько чистосердечных пожеланий! Даже добавить нечего...
Подписываюсь под каждым словом и осталяю всего лишь несколько слов:
ОБИЛЬНЫХ БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ, ДОРОГАЯ СЕСТРИЧКА ЭРНА!!!
Обнимаю с любовью во Христе,

Анастасия Арвада   14.10.2015 02:26     Заявить о нарушении
Я очень благодарна Настенька за тёплые слова. Пишется очень мало сейчас, поэтому радуюсь если нравится.
С благодарением,

Раиса Кремер   15.10.2015 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.