Осень

Как страстно я любила эти дни,
Дождливые и грустные такие,
Безликие, но вроде золотые.
Напоминали мне о радостном они.

Напоминали о любимых мною книгах,
О времени, что быстро утекает,
О людях тех, которых не хватает,
О детских сказках, о летучих мифах.

Напоминали о счастливых тех мгновеньях,
Которые остались ещё с детства,
Которые прекрасные для сердца,
Как жаль, что мы лишь в разных измерньях.

Напоминали о прекрасном вдохновеньи,
О ясене, что друг мой закадычный,
О нём родимом, он такой привычный,
О самом лучшем, славном впечатленьи.

Как страстно я любила эти дни,
Дождливые и грустные такие,
Безликие, но вроде золотые,
Напоминали мне о радостном они...


Рецензии