Гордыня

Ты многое перетерпел -
Всю жизнь, все радости и слезы,
И вновь остался не удел,
Как лепесток опавшей розы.

Рукой тянулся к небесам,
Мечтал о славе. Как нелепо!
Ты прыгнул, упал, распластался,
Вся жизнь прокатилась слепо.

Бился в истерике дикой,
Проклял всех, кто рядом,
Свою дозу лекарства сам
Сделал порцией яда.

Ты презирал людей,
Плевал в лицо каждому встречному,
Убил гордость, совесть, честь -
Все то, что считаем вечным мы.

Сколько ругательских фраз
Вырвалось из пасти зловонной -
Мы для тебя лишь мразь,
На пути твоем ставим препоны.

Отбросы ветреных дам,
Ничтожное племя Вселенной,
Недостойные входить в храм,
Чья церковь - чрево девы растленной.

Хватит! Оставайся один
В четырех стенах,
Разговаривай сам с собою.
Ты сам для себя кумир,
Ты стал для себя звездою.


Рецензии