Ненавижу

Ненавижу пустые встречи,
Разговоры по трубке длинные,
Переписки, когда до вечера
И пространства внутри пустынные.

Недомолвки, фантазий кружево,
Игры, прятки и отговорки,
Ненавижу я быть простуженной,
И кататься без санок с горки.

Если честно сказать - невзвешенно,
Если падать - с вершины гор,
А любить - значит быть самой грешною,
Ненавидеть - прогнать с души вон.

Быть открытой - пусть всем и всякому
А молчать, значит до конца,
Другом быть - быть надёжным якорем
Никогда не меняя лица.


Ну а жить - вовсе не по правилам,
И за целью пройти весь ад.
Победить, чтобы все не ставили
И сказать, что ты был им рад.


Если есть в тебе чувства те же,
Если чувствуешь - ты пропал,
Потому что проклятьем нежным
Эту ненависть Бог назвал.

10.15


Рецензии