Одиночество

Тихая, размеренная жизнь,
Без сует и недопониманий,
Без страстей и горечи страданий.
Тихая размеренная жизнь,

Без цветенья и без увяданья,
В четырех стенах, как на дознанье,
На постели, словно в кандалах.

Тихая размеренная жизнь -
Оправданье истины печальной,
Превращенье твердости в отчаянье,
Затуханье пламени в устах.

Тихая, размеренная жизнь,
Шаг в нее - и обречен навечно,
Одиночество - бесчеловечно.
Ты навеки погребен в сердцах.


Рецензии