Пусть летит печаль моя в стае журавлей! конкурсное

" Самовыражение"

Задание: данную строку автора использовать без изменения в 1 строке.

Сергей Есенин
"Выткался на озере алый свет зари."
____________________________________________


«Выткался на озере алый свет зари, (с)
Колокольным звоном день славят звонари,
Под туманным пологом спит ещё земля,
Но зовут за облаком крики журавля.

Ой, ты, Русь - судьбинушка, сердцу милый край,
Позолотой выстелен путь последних стай.
Я всплакну украдкою над пустым жнивьём,
Блеск и боль отчаянья в облике твоём.

На ладонях ласковых в заливных лугах
Незабудки светятся в росных жемчугах.
Там просторы синие, осенив крестом,
Русь живёт любимая, милый отчий дом.

Всё начать бы сызнова, боль испив до дна,
Где над гладью озера стынет тишина,
В алых бликах стелется даль родных полей,
И летит печаль моя в стае журавлей!


Рецензии
Ах, эта Надежда... Как тонко подмечено, как глубоко:)))))

Мастер Степанов   22.10.2015 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Мастер!
С уважением!

Надежда Туманова   22.10.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.