Мы забываем прошлое с трудом

Мы забываем прошлое с трудом,
Частенько память нам терзает душу.
Тоска неслышной поступью проходит в дом,
Переполняя ностальгией о минувшем.

Не бойся еле слышимых шагов,
Не прячься, все равно она отыщет,
Прикрой глаза – сознание раскрой,
Воспоминанья – не для зрячих пища.

Припомни тех, кого ты так любил,
Кем дорожил ты в трудные мгновенья
Чей гроб слезами горя окропил,
Чью смерть ты принял не без сожаленья…

Но вот слеза катится по щеке,
И возвращаюсь в опустевший дом.
Как жаль, что это было лишь во сне,
Мы забываем прошлое с трудом…


Рецензии