Кошка с ледяными глазами

Пробежала дрожь отчего-то,
Отчего, не ведаем сами…
Берегись – пошла на охоту
Кошка с ледяными глазами.
Видишь, с неба падают искры?
Там о Млечный путь когти точит
Этот зверь, невидимый, быстрый,
Чёрная, как мрак, фея ночи.
Позабудьте враз все заботы,
Кто умеет слышать и слушать –
Вот она идёт на охоту,
Собирает грязные души.
Посверкав на Землю привычно
Синим бриллиантовым глазом,
Когти запускает в добычу –
Крепче самых твёрдых алмазов:
Для неё и сотня немного,
Пара тысяч – кошкина «норма»…
Пролегла кошачья дорога
От Р’Лайха до Танелорна.
У окна в каморке убогой,
Под горячей детской ладошкой
Замерла, оттаяв немного,
До рассвета страшная кошка:
Взгляд, точней любого прицела,
Превратился в добрый, лучистый,
Согревала душу и тело:
Песню пела голосом чистым.
По границе света и тени
Возвращаться будет упорно; -
Спи, в помойку брошенный гений,
Не забудь огней Танелорна.


Рецензии
Лена, сильное стихотворение! Будем беречь и любить своих кошек!
Кстати, моё тотемное животное - пантера. А моя рядом лежит и смотрит на меня влюблёнными добрыми и красивыми глазами...😾💖🌞

Руда Ольга   28.10.2022 21:25     Заявить о нарушении
А мне нравятся ягуары. А дома - домашняя мини-рысь, так и зовут Рысь. Кошек нужно любить и беречь, ведь они берегут нас. Спасибо!!!

Елена Гусельникова   28.10.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.