Ветер соленый с моря

Ветер соленый с моря
Гонит на север тучи.
Пеплом с пожарищ запах
Горе или беда.

Тает с последним снегом
Юным огнем священным.
Мирно поет над планетой
Утренняя звезда.

Шли по осенним лужам
Странники по планете.
И по утрам простужен
Кашель, и вновь тишина.

Камни, ущелья, скалы...
Мы за тебя держали...
Мы всё тебе прощали.
Ты нам как воздух нужна.

Нет ни печали, ни фальши
И о потерях не плачем.
Мы за безвременьем сами
Стали душой больны.

Вечером или ночью
С каждою новой строчкой
С каждой новой песней
Ликом одной любви.


Рецензии