Жизнь

Пещера бездонная, яма зловонная
Хищной пастью вцепилась в грудь.
Забывается все, что нам любо,
В небытие уходит, ну и пусть.

Жизнь проходит, сменяются годы,
Исчезают следы на снегу.
Там, где раньше виднелась дорога,
Я теперь по сугробам бреду.

Щеки режет мороз-забияка,
Сыплет снежные хлопья в лицо,
Но на все завывания ветра
Улыбаюсь стихии назло.

Беспощадна горластая буря,
Кто-то сдастся, а я устою
И надеюсь, кому-то поможет
Та тропинка, что я проторю.


Рецензии