Россия

Ах, Россия моя, Россия!
Нет дороже тебя и милей.
Над главой твоей небо синее,
Купола золотые церквей.

Мне приятны твои говорливые
Родники, те что бьют из земли.
Синеокие светлые дали
И пшеничных полей васильки.

Упаду в придорожные травы,
Улыбнусь голубым небесам.
Запоют из зеленой дубравы
Птицы те, что скрываются там.


В светлой радости, в горе, несчастье
Я скажу, не кривя душой.
Что какое же это счастье –
Здесь родиться и быть с тобой.

 


Рецензии