Трагедия в штате Орегон

26-летний Крис Харпер-Мерсер совершил вооруженное нападение на
Умпкуая общественный колледж в городе Роузбург, в штате Орегон 1 октября 2015.
Убито десять человек и семь раненных. (Из сообщений USA Today, 2 октября 2015)

В Орегоне, в городе Роузбург —
Чрезвычайное происшествие,
Очевидно, Крис Харпер-Мерсер вдруг
Превзошёл черту сумасшествия...
В первый день октября спонтанно
Взял винтовку и три пистолета
И, ворвавшись в колледж Умпкуая,
Убивал студентов... При этом
Задавал вопрос о религии:
"Веришь ли в Иисуса распятого?"
Если "да", предавал реликвии —
Пулей в лоб — в знак безумной расплаты…
Одурманенный  кровопийца
Расстрелял десять жертв… и семь ранил...
Страх и ужас у тысяч на лицах
И по жизни — страданья и раны...
В десять тридцать утра наступила
Неожиданно вечность для многих...
И сирена тревоги уныло
Завывала о встрече с Богом…
Вся страна и родные  — в шоке
О случившейся, горькой трагедии…
— Стало горе рутинным иль в “норме,” —
Заявил Обама о нелюдях.
А стрельба по счёту четвертая,
Начиная с августа месяца,
Превратила любимых в мёртвые
Жертвы зла… Ну, а бесы бесятся...
...Был застрелен убийца тоже,
Перейдя через грани ада...
О, как много беспечных, Боже!
Покаянье пред Богом надо!
Мы скорбим об ушедших рано…
Преждевременно и жестоко…
Об убийствах нелепых, изъянах,
Без морали, в безумных пороках.
Время близится… Очень скоро
За своими вернётся Мессия…
Пусть трагедия будет проком
В США, в Украине, в России…


Рецензии
О мир,
В безумье заблужденья
Порабощенный сатаной,
Живёт, как мёртвый
Без прощенья,
Под сатанинскою пятой.
Господи, прими их души.


Алла Попова 6   03.10.2015 13:25     Заявить о нарушении
Аллочка, благодарю за правдивый и красивый экспромт!

К сожалению, мы живем в мире, где на свободе сатана ходит ища кого поглотить.

Благословений Вам в творчестве,
С любовью,

Татьяна Мороз 2   03.10.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.