Вечное уныние

Который час, который день
Пустая комнатушка,
Затворена наружу дверь,
Сыра от слез подушка.

Здесь расцарапана стена
От гнева иль от боли,
Здесь, как в душе сего раба,
Воюет смерть с любовью.

Так исчезают люди зря
От вечного уныния,
Сгорая в кострище огня,
Глотая пепел бытия,
Что кровь застынет в жилах.

Я пропаду, как многие другие,
Но не в глуши лесов,
А лишь в самом себе.
В моих глазах любовь,
Которая не стынет,
Всепожирающе сжигая сердце мне.

Я, может быть, глупец и малолетка:
Все это - лишь очередной обман.
Но почему тогда испещрено все сердце,
Как решето, стрелой любовных чар?

... Вдруг, раздается тихий стук,
Согбенная старуха, вся в черном,
Исхудалою рукой
Берет мою еще живую руку
И тянет к выходу:
"Пора. Пойдем со мной.
Тебе здесь больше нету места".
Я ухожу.
Я выбрал сам.
И Смерть теперь моя невеста.


Рецензии