Ворон и попугай

Праздник пернатых сегодня у нас.
Все разукрашены — просто атас.
Есть и малиновка, и воробей.
И с севера птицы, и с южных морей.
Знакомятся, дружат и песни поют.
Царит всюду радость и должный уют.
Тут ворон увидел раскрашенных птиц,
Как будто их красил художник Матисс.
Средь пёстрой компании был попугай,
Со всеми друзьями он праздновал май.
А ворон подумал, что воробей,
Но по окраске, наверное, гей.
Тут попугай, повернувшись слегка,
Увидел и ворона сзади себя.
Был мрачен наряд этой птицы весь год,
Наверно… нет, точно — так это же гот.

Вот так и средь нас, от века до века,
Привыкли по шмоткам судить человека.


Рецензии