Красная дорожка

В соболиной шубке мягкой
Грустных вздохов гаснет звук.
Из-под выбившейся прядки
Взгляд сверкнул и вновь потух.

Подбежавшему мужчине
В руку - с перстнями рука.
Из сверкающей машины
На асфальт текут шелка.

Вниз не глядя, по дорожке,
Красным застланной ковром,
Улыбаясь понарошку,
Вверх по лестнице - вдвоём...

С узкой щИколоткой ножки
Так уверенно легки!
С тонкой шпилькою сапожки,
Как на крыльях мотыльки.

Декольте, как сливки, пЫшно!
Бриллианты, изумруд...
Как мечтала - так и вышло!
Путь к награде - тяжкий труд!

Стрекотанье кинокамер,
Вспышек яростный салют...
В нетерпении зал замер:
Появленья Дивы ждут!

Грянул гром аплодисментов
И оркестр играет туш.
Вспомнив грязь апартаментов,
С глаз слеза смывает тушь...

Но, долой воспоминанья -
Цель достигнута теперь:
За продажные свиданья
В мир побед открыта дверь!

Прочь минутное смятенье!
Прочь ненужный жар стыда!
И не дрогнет от волненья
Её сердце никогда...

...Лишь во сне, но очень редко,
Мамин шёпот слышит вновь:
-"ПОмни, дочка! ПОмни, детка:
Поцелуй - лишь за любовь"...


Рецензии
Татулита, очень здорово написано!
Вроде бы и часто встречающаяся история, но какова подача!..
А впрочем, это всего лишь индивидуальный выбор каждого...
Руслан.

Туинов Руслан   27.10.2015 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! Простите за задержку с ответом.

С теплом, Татулита.

Татулита   02.11.2015 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.