Океан

Вот снова штормит,поднимаются волны
И ветер их гонит к крутым берегам
О скалы он их разбивает жестоко,
Приносит он жертву стихийным Богам

И с небом смешав все - и воду и сушу,
Во мглу окуная , тревогу и страх
Покой его кто-то сегодня нарушил,
Теперь власть и сила в его лишь руках

Не слышит он будто людские молитвы,
Лишь ввысь поднимает он снова волну
И режет он судьбы как лезвием бритвы,
И судна он топит и тянет ко дну

Под молний сверкание, дрожь от разрядов,
Гудит, он ликует, не зная конца
И мысли его как взрывы снарядов,
Что сбросили с верху по просьбе жреца

И бьет не щадя он удар за ударом
Безумно, жестоко стирает все в прах
И все что вокруг - исчезает с радаров,
И круто меняется все на глазах

Но вдруг, в один миг, наступает затишье,
Как будто все силы свои он отдал
И все что бурлило становится тишью,
Закончил жестокий он свой ритуал

И вдруг исчезают на небе все тучи,
Сквозь них пробиваются солнца лучи
Приходит надежда,что мир станет лучше,
Но это пока океан лишь молчит ...

02.10.15 Байков.А.А


Рецензии