Куда всё девается

Всё куда-то девается, прячется, исчезает.
Наверное издевается, ищущий полагает,
что искомое где-то рядом, видел же только что.
Но за каким-то лядом кануло ни во что.

Ищется, не находится, гнев и растерянность вместе.
Нервы срывать приходится на ком-то в таком процессе.
Мы ведь всегда решаем многое за других,
злимся и обижаем близких людей, родных.

Даже не извиняясь за грубость свою и гнев,
пеною возвышаясь, сам от себя упрев.
Глупо всё это, странно. Мелочь, вещизм, пустяк.
Тот, кто решает бранно, цель не найдёт, никак.

Бестолку тут браниться, бестолку тут кричать.
Нужно остепениться, образумиться и искать,
медленно и спокойно, всё ведь найдётся вдруг.
Гневаться недостойно, это порочный круг.

02.10.2015


Рецензии