Живёт надежда

Живёт надежда потаённо в мыслях,
Хозяйка строит сложный лабиринт,
Запутать так, чтоб из него не вышла,
Хотя любовь болезненно горит.
Но женщина перекрывает доступ
К огню. (Ему же нужен кислород)!
И он ей нужен, как вода и воздух,
Как в переправе нужен прочный плот.
Бывают встречи, пусть до боли редки,
Но разговоры только о делах.
Ты видимо, подружка, встряла крепко!
А у него таких - увы и ах...
И ты уходишь и тепло уносишь,
Послав улыбку прямо из дверей.
А за окном стоит такая осень!
Но вам в любовных муках не гореть.

А недосказанность уничтожает веру,
Не сможешь толком ничего понять.
Он смотрит долго, улыбаясь в меру,
Не хочет? Не решается обнять?
Да нет конечно. Ей не очень больно,
Случилось чудо - раз за миллион.
Ей не впервой любить неразделённо,
Хотя и жаль, что не заметил он.
А вновь идти и жить своей рутиной...
Когда ж ты, осень, выльешься дождём?
Чтобы душа остыла, стала льдиной,
Мечтать не смела никогда о нём.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.