У всех своя правда...

Куда ни глянь, все сплошь аристократы.
Куда ни кинь, все ущемляют их.
Когда душою люди небогаты,
Тогда презреньем потчуют других.
Не зря в стихах пишу про вырожденье,
Когда народ весь разум исчерпал,
В угаре пьяном тратили мгновенья,
Которые для жизни бог послал.

В крови змеей переплелись два рода,
Два гена рьяно бились меж собой:
Богач-поляк - идеи для народа,
Кузнец-кулак - трудился всей семьей.
Ну а в итоге кто-то оказался
На матушке печальной Колыме...
Ну а поляк в Россию-мать подался,
Где и прожил покорный той судьбе.

А бабка с дедом жгли свои архивы,
Где братья в белой гвардии служа,
Главы сложив в бою, давно не живы...
Но за славян - Россией дорожа.


Рецензии