БЕСЫ

Он думал, что бежит по радуге удач,
И с радостью плевал на тех, кто ниже.
А жили в нем тогда бездарность и палач
В одной и той же неразрывной нише.

Бездарность был хитрее, пакостней, наглей,
Он палача душил двумя руками,
И  подчинить хотел он палача быстрей,
Чтобы потом плевать его губами.

И он лишал соседа пищи, даже сна,
Он ложью мазал изувера мысли.
Для палача бездарность не жалел вина
Нарушить, чтобы  путь к истокам истин.

Бездарностью палач был вскоре побежден.
Да, жизнь не сказка! Победила пакость!
Вином мозг палача был быстро усыплен,
И родилась на свет двойная гадость.

И так рождался либералов строй,
Объединив жестокость, хитрость, пейсы.

И нынче Достоевский как живой,
Поскольку процветают снова бесы.


Рецензии