Бусы из рябины

Девочка Маруся пурпурной рябины
Кисти собирала, клала их в корзину,
После нанизала ягодок рубины
На шнурочек тонкий и довольно длинный.

Что за прелесть бусы у нее на шее!
Красота природы ей сердечко греет.
В зеркало смотрелась, расправляла бусы –
Шли они к мордашке маленькой Маруси.

У нее в волосиках розовый цветочек,
Девочка красива, словно ангелочек.
Вышла она в бусах с куклою и мишкою
В желтенький песочек поиграть с детишками,

Сделать дом для куклы – замок с укрепленьем,
Столики и стульчики, куличики с печеньем.
Игры в дочки-матери, в гости приглашенье,
Громкий смех, веселье, праздник с угощеньем.

Стали украшеньем бусинки рябины
Пирожков игрушечных из песка и глины.
Маленькие детки в гости приходили,
Ягодки рябинные быстро смолотили.

Жалко, что пропали нанизные бусы,
Сделанные крошечной девочкой Марусей.
Ребятни гулюканье, болтовня бабусь...
Больше у Марусеньки нет прекрасных бус.


Рецензии