О, грусть, оставь меня!

О, грусть-тоска, прошу, оставь меня!
Побудь, любовь, со мной ещё немного.
Дай погасить в душе моей тревогу,
Не затаив обиду, не браня.

Ты дай мне, осень, светлую печаль
И заглуши в душе воспоминанья,
Не причиняя большее страданье,
И не зови ты в прожитую даль.

Сожги всю горечь и душе позволь
Из пепла птицей Феникс возродиться
И напоследок жизнью насладиться,
Забыв на миг про ноющую боль.


Рецензии