Вишня

Я тонул, существуя на суше.
Мне вода заливалась под кожу.
Меня радио не обнаружит.
Я умру. И не буду услышан.

Заберёт меня северный ветер.
Отморозит костлявые пальцы.
Юный месяц далёкий так светел.
И шёпот впотьмах ни о чём.

Я растаю с вознёсшимся солнцем
Среди зарослей выцветшей мяты.
Друг для друга всегда незнакомцы,
Но лишь я оказался распятым.

И в груди распускается вишня.
Сладкий запах мне в душу впитался.
Через кожу росточки вышли.
Ты боролся, а я - пытался.


Рецензии