На стройке жизни

 На стройке жизни сегодня аврал,
Вновь стопориться башенный кран.
Всё тяжелее ввысь отправлять,
Время минувшего лёгкую кладь.
    
Юности светлой,поставщики,
Снова сплавляют друг другу долги,
Мол,где то едет с ней самосвал,
Только у школы недавно стоял.
 
Сотни ошибок участи ждут,
Не позабыть их за пару минут,
Тёмными пятнами в окнах они,
Напоминают нелёгкие дни.
 
Архитектура просит петли,
Крейсер "Идея",сидит на мели,
Белые нитки всюду видны,
Поступь халтуры стихает вдали..
 
"-Всё переделать",-строитель кричит,
Голосу разума внять не велит.
План согласован,подписан,забыт.
Выход к роддому давно перекрыт.

Ветер в проёмах хрипло шумит,
Мусор истории пылью прибит,
В конце тоннеля ,свет не горит
Чуть подышать бы,этим и сыт.

Вот раздаётся резкий звонок,
Это от жизни последний урок,
"Завтра вас сносим",-голос с небес,-
"Срок разрешения почти что исчез".

"Я не закончил,не воплотил",-
Тихо строитель себе говорил,-
"Огонь и воду едва приручил,
Медные трубы с трудом усмирил.."

На стройке жизни сегодня финал!
Испепелиться,времени вал.
Освободится место под солнцем,
Новым строителям снова непросто.


Рецензии
Слово халтура неплохо вписалось, особенно, если текст читает искушенный в грамматике человечек. Боже мой, началась охота на ошибки.
Не, так тоже прикольно:
"Время минувшего легкую кладь". Чтобы комиссия по русскому в ГД не скучала, там новыми словарями озаботились. Авторский формат "время" в родительном падеже сэкономит пару флаконов краски.

Кшесинская Деметра   02.11.2022 11:17     Заявить о нарушении
Ок,спасибо

Мишуничка   02.11.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.